新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
马克思主义基本原理教研室党支部召开“全国高校思政工作会议精神”学习研讨会
时间:[2017-06-15]         阅读:345 次

    6月15日,马克思主义基本原理教研室党支部召开“全国高校思政工作会议精神”学习研讨会,教研室全体党员参加,支部书记朱鸿亮主持会议。
    全国高校思想政治工作会议于2016年12月7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山作总结讲话。中共中央政治局常委王岐山、张高丽出席会议。
    支部书记朱鸿亮老师从理论的高度讲述了我国底蕴深厚、源远流长的历史文化,认为从古至今中国人就非常重视教育教学,不仅有孔子、孟子等教育达人,还设有不少私塾供大家求学。“学富五车”、“读万卷书,行万里路”都是形容古代读书人文化的渊博。邓小平同志曾经说过“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”很显然到现在,我们更加重视教育。思想政治工作是一座桥梁,是一抹灵魂,用它去贯穿我国高校的教育教学发展,让我们的党从思想上拎起教育新局面的发展,让我们的党从学生、教师、学校各方面抓起教育的发展,促进高校的全面健康发展,为我国培养出更多的尖端优秀人才。
    会上,支部党员候彦峰、马蕾、张悦等均作了精彩发言,最后许春玲教授作了高屋建瓴的总结:高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题是关系中华民族发展复兴的千秋大业。大家纷纷表态,新媒体时代背景下,学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,需要坚定正确的政治方向,站在时代前沿,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动高校思想政治教育创新发展、提升高校思想政治教育创新格局、推动西安理工大学思想政治教育创新发展。

     

     

 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 马克思主义基本原理教研室支部“党员应知应会”知识竞赛圆满结束
 下一篇: 马克思主义学院第十四届“求是杯”《概论》课演讲赛成功举行
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn