新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我院“咸阳地区孔庙遗存现状及其当代价值调查研究”社会实践队正式出征
时间:[2017-07-12]         阅读:372 次

为了积极响应我校“三下乡”社会实践活动,了解经典传统文化物质载体目前保存以及利用状况,充分挖掘思想政治教育的资源,我院王长坤副教授带领“咸阳地区孔庙遗存现状及其当代价值调查研究”社会实践队队员,于7月12日开展为期四天的社会实践活动。
此次实践活动以调查陕西咸阳地区孔庙遗存现状及其当代价值为目的,通过收集资料、实地走访卷等方式对陕西咸阳地区咸阳、礼泉、泾阳、兴平地区的孔庙遗存情况及其当代价值进行调查研究,通过调查结果分析出这些经典传统文化物质载体目前保存以及利用状况,并且提出新的见解使孔庙在新的时期下可以继承古代各类价值的基础上赋予新的时代特色,为提升思想政治教育学科综合能力做出贡献。此次实践活动,能够培养同学们在研究生阶段资料调查能力、团队协作能力、对于问题的提出以及解决方案能力以及展示调研成果的能力。通过理论联系实际,最终得出一系列关于当代孔庙所具有的时代价值的结论,为我们将来能够走入社会更好的适应工作岗位打好基础!
    最后,预祝此次社会实践活动圆满成功,取得丰硕的成果!

上一篇: 我院“共享理念下陕北农村居民幸福感调查与分析”社会实践队正式出征
 下一篇: “高校学子深入农村,感知农民幸福生活”——西安理工大学学子赴陕北开展 “三下乡”社会实践调研活动