研究生培养
规章制度 您现在所在位置:首页 > 规章制度
对研究生学位论文进行重复率检测的通知
时间:[2012-11-02]         阅读:2816 次

根据学术道德和学术规范建设工作的需要,我校拟对申请答辩的学位论文进行重复率检测,协助指导教师更全面地掌握研究生学位论文质量情况。

一、论文重复率检测(以下简称检测)依托数字图书馆提供的检测工具进行,可以对被检测论文中抄袭等学术不端行为进行快速检测,是检测学位论文出现不端行为的辅助工具,其检测结果具有一定参考价值,但并非对论文学术规范的全面评价。本次检测工作,我校将使用两种检测工具,检测处理办法以重复率高的检测结果判定。

二、检测范围

所有申请答辩的的学位论文必须进行重复率检测。

三、检测程序。

1、研究生将自己的学位论文的WORD(或PDF)文档提交给指导教师。指导教师必须对Word文档的内容进行验证,确认与学生的学位论文内容一致。文档命名方式为“作者姓名-学号-学科名称-学院简称”

2、论文评审之前,指导教师将验证过的论文电子文档交给所在学院的研究生秘书,学院研究生秘书收集齐普通硕士的论文后,统一交到学位办,博士和专业学位研究生的学位论文可以每周五上午集中提交一次。学位办收集待检学位论文的时间为122531

3、论文检测的结果一般在提交文档后5个工作日由学位办反馈检测报告给学院研究生秘书,研究生秘书负责将检测报告转发给各指导教师。

四、处理办法。

导师根据检测的具体情况指导研究生对论文进行修改完善,修改后的学位论文应附书面的修改说明或解释说明。

1、检测结果的重复率在10%以内者,其修改说明或解释说明由导师审核,并签署意见。

2、检测结果的重复率超过30%的论文,导师应指导研究生对论文进行重大修改,其学位申请须推迟三个月。

3、检测结果的重复率超过10%但不超过30%的论文,修改说明或解释说明经导师审核签署意见后,提交学位评定分委员会审议。

五、论文复检。

对于检测结果的重复率超过10%的学位论文,导师可以书面申请对修改过的论文进行二次检测,两次检测间隔至少一个月。

                                      西安理工大学学位办

                                                                                       2011-12-12

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 关于公布研究生奖励期刊目录的通知
 下一篇: 没有了
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn