图片展示
图片展示 您现在所在位置:首页 > 图片展示
清华大学肖贵清教授来我院作报告
时间:[2017-09-06]         阅读:124 次

    9月5日上午,应我院邀请,中央马克思主义理论和建设工程首席专家、教育部高等学校教学指导委员会马克思主义理论类专业教学指导委员会副主任委员、国家社会科学基金学科评审组专家、清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授在教十一楼五楼会议室作了题为《学术研究与论文写作》的专题报告,报告由学院党委书记许春玲主持,学院部分教师、全体博士和2017级硕士生聆听了报告。
    肖贵清教授首先对学术研究和论文写作在研究生学习阶段的重要性进行了深刻阐述。其次,肖贵清教授从学术论文和学位论文的含义、选题和题目的确定、资料的搜集和引用、写作提纲的确立以及论文写作与修改等五方面进行了详细而系统地论述。最后,肖教授和在场师生亲切交流,耐心地回答了师生们提出的问题。
   肖贵清教授的报告语言幽默风趣,思想深刻隽永,深入浅出,高屋建瓴,科学有效地解答了当前我院师生在科研项目申报、研究,学位、学术论文写作过程中的困惑。

     

   

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 青年学生社会责任教育高端论坛在我校成功召开
 下一篇: 马克思主义学院举办青年教师讲课比赛活动
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn