学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作
马克思主义学院召开研究生形势与政策报告暨安全教育大会
时间:[2017-04-28]         阅读:396 次
    4月27日下午,马克思主义学院在教11楼模拟法庭召开研究生形势与政策报告暨安全教育大会。院长鲁宽民、院党委书记许春玲出席会议。大会由院党委副书记兼副院长孙六平主持。
    会上,孙六平副书记首先针对学生宿舍安全、外出安全、饮食安全、交通安全、心理健康、电信诈骗、网络文明和传销组织等几个方面安全问题进行了详细的讲解,剖析了近期发生在同学们身边的典型事例,提醒同学们注意各项安全问题,防范各类安全隐患,特别强调在宿舍要坚决杜绝使用违规电器。同时,他就如何加强安全意识防范、几个常见安全防范的误区、在夜间行路该如何注意安全、遇到紧急情况时该如何沉着处理等几方面为同学们支招。
    学院党委书记许春玲教授讲解了校园常见的安全事故,强调了安全意识和自我防范意识的重要性。号召全体学生针对安全问题,有好的建议和意见要积极与辅导员老师沟通交流;希望学生干部紧密协助老师工作,并发挥好带头作用。同时,许春玲教授对学生提出希望,希望同学们要多读书,通过学习来不断地充实自己。
    院长鲁宽民以“困难不容低估,信心不可动摇”为主题,进行2017年《政府工作报告》辅导学习。辅导报告分为三部分,第一部分:前言。李克强总理作的2017年政府工作报告,务实求真,内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,报告牢固树立新发展理念,坚持稳中求进的经济工作总基调。第二部分:2017年政府工作报告的基本情况。2016年主要经济社会发展目标的完成情况,2017年政府工作部署;2017年政府工作报告与2016年政府工作报告在工作部署上体现出五个方面的不同。第三部分:目标任务可行性科学性审视。从6.5%左右的增长目标低不低?发展动力足不足?难点痛点破不破?惠及民生实不实?干事创业能不能?等进行分析解读。最后,鲁老师希望马克思主义学院研究生认真学习“两会”精神,在学习中研究、提高;同时也要求大家认真学习十八大以来中央全会精神,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
    通过本次大会,同学们更深刻地认识到了日常学习生活中安全的重要性,提升了同学们的自我安全意识,增强了同学们的防范风险的能力。同时,同学们更加明确了自己的责任和义务,纷纷表示要多读好书,不断用马克思主义理论充实自己、武装自己。


[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 马克思主义学院成功举办研究生趣味运动会——擎青春旗帜 展马院风采
 下一篇: 马克思主义学院研究生会换届大会顺利召开
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn