学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作
研1524班党支部集体观看《紫荆花开》之凝聚共识—共庆香港回归20周年
时间:[2017-07-12]         阅读:210 次

      7月6日下午15:00,我院研1524班党支部全体成员在教十一楼五楼会议室,共同观看了《紫荆花开》之凝聚共识的纪录片,时值香港回归20周年,同学们以此形式来庆祝香港回归。
    1997年7月1日凌晨,中华人民共和国宣布中华人民共和国香港特别行政区政府成立,至此,维持了一百多年的殖民主义将不复存在,随着米字旗的降下,鲜艳的五星红旗和紫金花绽放的香港区旗冉冉升起,香港,终于回到了祖国的怀抱,从此翻开了崭新的一页。
    香港自古以来就是中国的一部分,神圣而不可侵犯。以1840年英帝国主义发动了鸦片战争开始,在其后50年的漫漫岁月中,英国通过武力胁迫清政府通过了三个不平等条约,将香港占为己有。1977年,邓小平同志开创性的提出了“一国两制”的伟大构想,并于1997年正式收复失地,这是世界上用和平方式成功解决了国际间的历史遗留问题的光辉典范。
    随着改革开放的不断深入,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,中国的国际地位不断提高,综合国力不断增强,这位香港的成功回归打下了坚实的基础。“一国两制”的方针,完成了祖国的统一大业,更开创了中国特色社会主义道路,香港回归这二十年,我们看到了香港和大陆地区的和平稳定,更是看到了祖国的繁荣昌盛,这为我国更好的走中国特色社会主义道路提供了更多的自信和现实依据。同时,香港的和平回归,标志着中国人民为世界和平和发展做出了新的贡献。
    相信,在中国这片肥沃而富饶的土地上,香港这朵夺目的紫荆花必将开放的更加绚烂!

        

         

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我院研1524班党支部前往学校廉政教育基地参观学习
 下一篇: 我院研1524班党支部举行新发展党员入党宣誓仪式
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn