学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作
我院研1524班党支部举行新发展党员入党宣誓仪式
时间:[2017-07-07]         阅读:131 次

在中国共产党成立96年之际,我院研1524班党支部于76日在教115楼会议室举行了新发展党员入党宣誓仪式。入党宣誓仪式由支部书记李璇主持,全体党员共同参加了本次宣誓仪式。

首先奏《国际歌》,全体党员起立,面向党旗。当《国际歌》响起之时,庄严的入党宣誓仪式正式开始,“起来,饥寒交迫的奴隶。起来,全世界受苦的人。满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争……”每一句慷慨激昂的歌词在我们的心中都映射出了一幕幕革命斗争的画面,有枪林弹雨、有抗议游行、有顽强不屈、有流血牺牲,但是我们有坚持的决心、有团结的力量、有信仰的支撑、有斗争的目标,所以我们共产党人才能取得革命的最终胜利。《国际歌》充分表现出革命无产阶级不屈的豪迈气魄,这种大无畏精神激励着我们新晋的共产党员。

接着,进行预备党员宣誓环节。由领誓人郑筠卿同志带领全体预备党员面向党旗、右手握拳进行宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”入党宣誓,就是通过铿锵的誓词使广大党员“身临其境”,回到刚申请入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面。每一句誓词都表明了新晋党员对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,即强调党员同志时刻不能忘记自己的身份,进一步提高思想觉悟,端正入党动机,使其真正在思想上入党。

最后,由预备党员代表赵莹同志发言。她在发言中指出:“全体预备党员都要对入党誓词‘终生铭记,身体力行’,务必要保证做到以下两点:第一,保证用实际行动实践自己庄严的誓言。第二,在经受各种考验中忠于自己的誓言。”作为新时期的共产党员,必须时刻谨记共产党员的身份,不忘初心,继续前进。

通过本次入党宣誓仪式,可以使新晋党员同志牢记党对自己的要求,增强党性观念,终身牢记自己的誓言,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,以实际行动履行自己的誓言,为共产主义奋斗终身。

 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 研1524班党支部集体观看《紫荆花开》之凝聚共识—共庆香港回归20周年
 下一篇: 研1524班党支部深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn