教师队伍

教师队伍

王长坤(教授)

来源:教师队伍 编辑: 发布时间:2021-04-25

王长坤,陕西长安人,中共党员,教授,历史学博士,美国俄勒冈州立大学访问学者,马克思主义学院当代中国马克思主义教研室主任,博士研究生导师,马克思主义理论学科学术带头人。

近年来一直从事传统文化与马克思主义中国化及思想政治教育的研究,教学成果先后获陕西省高等教育教学成果一等奖、二等奖,获全国“高校思想政治理论课教师2015年度影响力提名人物”(2016年)、第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动二等奖(2021年)。主持国家社科基金、国家科技支撑计划专题、陕西省社科基金等多项科研项目,先后在《光明日报》、《西北大学学报》、《孔子研究》、《史学月刊》等刊物发表论文50余篇,参编、副主编教材两部,出版专著四部。多次赴吉隆坡、雅加达、香港、台湾等地参加国际学术研讨会,现任国际儒学联合会个人会员、陕西省孔子研究会副会长。