PARTY BUILDING TRENDS

鲁宽民(教授)

来源:教师队伍 编辑: 发布时间:2021-05-10

鲁宽民,二级教授,陕西长安人,法学博士,博士生导师。陕西省大学生人文素质教育研究中心主任,陕西省思想政治工作重点研究基地:网络社会发展与思想政治教育创新研究中心主任,享受“陕西省三秦人才津贴”。

学术兼职:国家社科基金、教育部社科基金、教育部学位与研究生教育评审专家;陕西省马克思主义研究会副理事长,陕西省政治学会副会长、。

主要研究领域:思想政治教育、网络社会治理与文化发展、高等教育管理。

主持完成国家社科基金2项;主持陕西省社科基金等省级以上教学科研项目19项。获陕西省哲学社会科学成果一等奖、陕西省教学成果一等奖等政府奖励19项;在人民出版社、中国社会科学出版社等出版学术著作、教材12部,在人民日报、光明日报、红旗文稿、思想理论教育导刊、毛泽东邓小平理论研究等发表学术论文120余篇,

曾先后获全国高校思想政治理论课教师影响力人物提名奖、机械部青年教师教书育人先进个人、陕西省优秀思想政治理论课教师。