教师队伍

教师队伍

郭轶(副教授)

来源:教师队伍 编辑: 发布时间:2021-03-25

郭轶,男,汉族,陕西宝鸡人,中共党员,副教授,国家高级创业指导师。省级建设立项“信思行”辅导员工作主持人。

长期从事大学生思想政治教育一线工作和教学科研工作,曾获评“第九届”、“第十届”全国辅导员年度人物入围奖,陕西省十佳辅导员。先后主持完成教育部人文社会科学研究项目、教育部数字校园专项基金重点课题、陕西省高校辅导员研究课题等项目10项;获西安理工大学教学成果一等奖1项。主编《高校学生教育管理法律问题研究》一书,出版个人专著《思想政治工作与素质教育》,在CSSCI、中文核心期刊等学术期刊上发表研究论文30余篇。撰写研究论文和案例先后获全国辅导员工作优秀论文三等奖,陕西省高校辅导员工作优秀案例一等奖、陕西省高校辅导员工作优秀论文一等奖、二等奖、陕西省高校纪检监察工作调研成果征文二等奖等奖励18项。