学生工作
      学生工作
学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
马克思主义学院开展学生宿舍安全卫生检查
时间:[2019-03-21]         阅读: 次

为做好预防传染疾病的突发,按照学校要求,2019年3月20日下午在院长鲁宽民和党委书记许春玲书记的带领下,全体研究生导师深入学生宿舍对卫生情况进行了细致的检查,并重点检查学生安全用电情况,排查安全隐患。

本次卫生检查中,鲁宽民院长和许春玲书记带领全体导师对本院学生居住的2号楼和曲江宜居进行了重点走访。在检查的过程中发现,总体上同学们的宿舍卫生状况都较好,被褥衣物摆放整齐,地面、桌面整洁干净,用电合理,没有发现违规使用大功率电器现象。鲁宽民院长着重表扬了卫生情况较好的宿舍,对同学们宿舍卫生状况总体都比较满意。

在此次检查中,鲁宽民院长希望全体学生始终做到勤打扫、勤通风、勤晾晒衣被,不乱拉电线,不使用高功率电器,乘坐电梯要格外注意安全,并号召全院学生积极行动起来,共同营造一个温馨、整洁、安全的生活环境。

鲁宽民院长指出,学生宿舍是同学们课余之外休憩的重要场所,也是校园安全和校园文化建设工作的组成部分,我院要建立健全学生宿舍管理各项规章制度,做到全面检查与重点检查、定期检查与日常防范相结合,贯彻和落实好学校安全工作会议精神,对学校安全隐患及时上报,确保校园安全。最后,鲁院长希望马院的同学能够在课外通过阅读马克思主义理论类的经典书籍,扩充自己的知识储备,锻炼自己明辨的思维能力,提升自身的专业理论素质。

此次检查中,卫生情况较好的宿舍有422、428、433和宜居1518

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 读书会 | 第三期 读书点亮精彩人生
 下一篇: 读书会 | 第二期 你的阅历是我的财富和疯狂

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn