学生工作
      学生工作
学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
读书会 | 第五期 春暖花开,正是读书时
时间:[2019-04-08]         阅读: 次

读书会第五期

雨果曾说过“书籍是改造灵魂的工具。人类需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”对于爱读书之人来说,读书便是精神灵魂极好的养料。读书养神,读书养韵,读书养性。

本期要跟大家分享的是思想政治教育专业的同学们的读书心得,让我们一起去品味吧~

解读中国梦

推荐书目

内容简介

新一届中央领导集体展现执政新风,"中国梦"成为引领全党全国各族人民共同奋斗的价值追求。准确把握新一代中央领导集体的执政大思路,深刻理解"中国梦"的丰富内涵,是当前各级党政干部和人民群众的迫切需要。本书全面梳理十八大以来中央新的领导集体在各个场合的讲话精神,对中国梦的深刻含义及其实现路径进行了认真解读。本书原汁原味地反映中央领导的治国理政智慧,归纳全面,论述透彻,令人耳目一新,是各地各级党政机关学习理解"中国梦"的重要参考读物。

各抒己见


坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化发展,拓宽了发展中国家走向现代化的地位。给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智和中国力量。

习近平总书记进一步凝练概论中国梦的实质内涵—国家富强、民族振兴、人民幸福,第一次生动而具体地描绘了中国特色社会主义的三重境界。国家富强是中国特色社会主义的首要任务,民族振兴是中国特色社会主义的突出问题,人民幸福是中国特色社会主义的根本要求。

———付林豪

《深度解读中国梦》这本书汇集了近年来关于阐释中国梦的代表性文章,收录文章从中国梦的思想内涵、中国梦的实现途径以及中国梦的国际意义三个方面进行了重点解读,文章通俗易懂,内容深刻,理解独特,对于我们思想政治教育专业的学生学习和理解专业知识时起到非常大大的辅助作用。

党的十八来以来,习近平总书记多次阐述了以实现中华民族伟大复习为内涵的中国梦的重大战略思想,进一步明确了现阶段中国特色社会主义事业发展的方向和目标,成为引领国家发展的政治宣言和动员全体人民共同奋斗的战略旗帜。

作为马克思主义学院的学生,我们需要学好自己本专业的理论知识,同时也需要立足国情、面向世界、与时俱进,随时关注中国特色社会主义理论的新发展。将自己的所学与社会,国家联系起来,只有这样,我们才能更好的实现自己的个人价值,从而为中华民族伟大复兴的中国梦作出绵薄贡献。

———田笑潇

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 研1727班党支部召开时政交流会
 下一篇: 马克思主义学院开展全院学生宿舍安全卫生检查

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn