学生工作
      学生工作
学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
弘扬五四精神,争做时代先锋
时间:[2019-04-24]         阅读: 次

4月24日上午,研1727班党支部在教11楼5楼会议室召开主题为“弘扬五四精神,争做时代先锋”的支部大会。会议由研1727班党支部书记刘燕同学主持,支部全体党员、预备党员及积极分子参加了本次会议。

习近平在主持中共中央政治局第十四次集体学习时发表了关于五四运动历史意义和时代价值的重要讲话,为使大家更加深入学习习近平重要讲话精神,重温那段激情燃烧的岁月,本次会议先由孙莹、高元彗、张筱、吴紫薇、冯泽源等多位同学分别带领大家学习关于“五四”的重要讲话精神。

接着大家就自己的学习体会共议五四运动和五四精神的家国情怀与责任,郭一豪同学说:“五四运动以爱国主义为核心精神,我们学生群体也是在这样的爱国运动中得以展现出了强大的力量。作为新时代的学生,作为新时代的青年,我们更要努力坚持和发扬爱国主义精神,更好的为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!”陈阳阳同学讲道:“1919年五四运动的实质是一种爱国情怀,这种爱国情怀在新中国成立后,体现在恢复国民经济,抗美援朝,社会主义改造以及社会主义建设,改革开放,全面建成小康社会的各个历史时期,虽然有不同的内容,却有相同的主题。在新时代,我们要学习习近平讲话精神,提高自己的政治觉悟和素养,做新时代思想的传播者和追梦人。”洪涛同学就五四运动的人物领袖以后的经历和成就来阐述了习近平总书记讲话中“四个讲清楚”的必要性和重要性,认为青年学子要多学历史、多读历史、多懂历史。姚一斌同学谈到:“五四运动是中国近代史上具有里程碑意义的重大事件,其所创造的五四精神是民族精神的重要组成部分,作为青年学生,我们要身体力行继续弘扬爱国主义情怀,把远大理想和现实统一起来,为祖国建设增砖添瓦。”

接着杨佳妮,魏媛,李白等同学也争先恐后发言,随着同学们积极地学习与分享,把整个会议推向热潮。大家纷纷表示,青年学子要谨记五四运动和五四精神带给我们的震撼与启发,不忘历史、无畏将来,脚踏实地做好身为学生党员的表率作用。

最后,刘燕同学做总结发言,她肯定了大家的学习热情,对积极发言的同学予以表扬和激励,希望今后的支部会议也要充满活力与生机,为大家营造一个良好的支部环境。此外,还为大家下发了关于五四运动和五四精神的电子文献,希望大家认真阅读,做好心得体会的撰写。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我院博士党支部组织学习习总书记在中央政治局第十四次集体学习的讲话
 下一篇: 第十二期“青年马克思主义者工程”培训班进行“五四精神与新时代青年责任”专题培训

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn