学生工作
      学生工作
学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
我院博士党支部组织学习习总书记在中央政治局第十四次集体学习的讲话
时间:[2019-04-25]         阅读: 次

4月24日下午,马克思主义学院博士党支部组织学习了习近平总书记19日在中央政治局第十四次集体学习时关于要加强对五四精神时代价值的研究的讲话,会议由党支部书记郝智浩主持。

会上,博士党支部书记郝智浩领学了习近平总书记讲话的重要内容,随后大家就学习习近平总书记的讲话谈了自己的感想。黑晓卉谈到,五四运动给予了我们一座丰富的精神宝库,新时代我们要把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,在实现好如何将五四精神贯穿思想政治教育全过程奋勇发力;冶刚谈到,爱国、奋斗是五四精神的重要内涵。爱国决定了奋斗的方向,奋斗书写了爱国的历程。当代青年要用青春和热血践行五四精神,扎根基层、扎根大地,为国家发展、民族复兴贡献力量;夏玉汉谈到,随着时代的发展,五四精神的内涵也在不断地发展和丰富,当下,如何学习好与阐释好新时代的五四精神,是我们的重要任务;徐奇谈到,爱国和爱社会主义是一致的,我们必须要将爱国和爱社会主义统一起来。针对当前网络领域的错误思潮,我们一定要充分发挥自己所学,敢于亮剑、勇于发声;徐溪远谈到,五四运动虽然过去百年,但五四精神需要我们一代代青年赓续传承,我们要深入历史,深刻理解和把握五四精神的丰富内涵,要把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,建功立业新时代;邹丹丹谈到,当代青年应当继续传承弘扬五四精神,与党同心、与人民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

大家表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,广大青年要在新时代进一步赓续传承五四精神,在中国共产党领导下,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 马克思主义学院开展宿舍安全卫生检查
 下一篇: 弘扬五四精神,争做时代先锋

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn