我校召开2017年春季学期《形势与政策》课第二次备课会

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2017-05-12

5月11日晚,我校2017年春季学期《形势与政策》课第二次备课会在金花校区101会议室召开。校党委副书记崔亦国,党委宣传部、学生处、团委和马克思主义学院负责同志以及各学院党委副书记、所有代课教师及联络员老师参加了本次会议,会议由马克思主义学院院长鲁宽民教授主持。
    会上,校党委副书记崔亦国强调,创办一流大学、培养一流人才,需要一流的思想引领,思想政治理论课在高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上具有重要的使命,同志们要高度认识这个问题;思想政治理论课是开展思想政治教育的主渠道、主阵地,形势与政策课是思想政治理论课核心课程之一,非常重要,大家一定要精心准备,认真宣讲。他还强调“教育者先受教育,至关重要”,教师首先是学生,课前的学习和充分的备课非常重要,只有这样才能“使今后的每一堂课都精彩,都能让学生受益”。
    马克思主义学院院长鲁宽民教授根据本学期《形势与政策》课的教学安排,作了“学习习总书记青年寄语 弘扬五四精神 践行社会主义核心价值观”的宣讲辅导,他希望大家认真学习习总书记十八大以来有关对青年的讲话精神,不断培育青年大学生爱国、敬业、诚信、友善的品格,努力成为德才兼备、全面发展的人才;同时希望全体思想政治理论课教师站好讲台,以饱满的精神做好党的方针政策的传播者,以良好的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会后,所有教师表示有信心把课上好,坚守“主阵地”,种好“责任田”,努力提高《形势与政策》课的教学质量。