马克思主义学院元旦联欢晚会圆满落幕

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2017-01-04

12月30日晚7点,马克思主义学院2017年“青春扬帆,梦想启航”元旦联欢晚会在教11楼模拟法庭隆重举行,学院领导和师生欢聚一堂共庆佳节

晚会在鲁宽民院长和许春玲书记的新年致辞中拉开了帷幕。伴随着青春洋溢的舞蹈《bang bang》,“青春扬帆,梦想启航”元旦联欢晚会正式开始。晚会由三部分组成,囊括了歌舞、小品、魔术、器乐表演、诗朗诵等多种艺术表现形式,高潮迭起,编排紧凑,为大家带来了一场视听盛宴。诗朗诵《你好,社会主义核心价值观》让我们深刻领会了社会主义核心价值观的重要意义。水利水电学院同学以创新的混合舞形式送来祝福、精湛的舞技率先点燃全场。哑剧《都是胶水惹的祸》贴近同学生活,令同学深有同感。Cosplay舞蹈,让师生们领略到了二次元的世界。歌曲《生如夏花&公路之歌》令观众领略了传统乐器的魅力。《等待》,《明天,你好》,《约定》等几首歌曲让人陶醉在音乐的世界。游戏、抽奖环节老师学生们积极参与,更是为晚会增添了气氛。随后的手语表演《爱的翅膀》风格清新,舞姿优美。观众在神秘的魔术表演《梦幻白绳》中震撼眼球。小品《新白蛇传》诙谐幽默。师生欢歌笑语,纷纷上台一展风采,院长鲁宽民老师带来民歌《三月里的小雨》,得到了现场观众的阵阵欢呼。研三师兄郝智浩带来一首陕北民歌,博得了观众的喝彩。随后,书记许春玲老师一曲《山丹丹花开红艳艳》,歌声甜美,引起了大家的共鸣,让同学们进一步增进了与老师的距离。最后,伴随着师生们欢快的《兔子舞》,联欢晚会圆满落下帷幕。

此次元旦文艺联欢晚会精彩绝伦,充分展示了学院蓬勃向上、积极进取的精神面貌,同时也表现出学院欣欣向荣、一往无前的态势和再创新辉煌的坚定决心,学院必将在新起点、新环境、新机遇的背景下,努力实现新发展,共同描绘马克思主义学院新篇章。