中央财经大学冯秀军教授为我校师生解读全国高校思想政治工作会议精神

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2017-04-20

4月19日下午,我校在金花校区图书馆报告厅举办了全国高校思想政治工作会议精神解读报告会,中央财经大学马克思主义学院院长,博士生导师冯秀军教授为我校师生解读了会议精神。报告会由副校长刘军主持。

会上,冯秀军分别从坚持社会主义办学方向,扎实办好中国特色社会主义高校;思想政治工作站在立德树人舞台的中央;因事而化、因时而进、因势而新等三个方面解读、学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。她指出,推动高校思想政治工作改革创新必须要以着力破解瓶颈短板、“五个如何”和把握规律为根本关键。冯秀军教授还结合现阶段大学生的特点,对思想政治理论课创新谈了自己的体会和见解。

刘军在总结讲话中指出,冯教授的报告为我们详细解读了全国高校思想政治工作会议的重要意义、精神实质,为我们如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程开出了良方,希望与会人员能够结合自己的工作实际深刻领会,不断提升我们学校思想政治工作的水平和实效。

校领导,处级干部,学工干部,马克思主义学院师生参加了报告会。