思政部开展研究生党员主题教育实践活动

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2014-05-19

为了提高思政部研究生党员及入党积极分子的思想觉悟,515下午,我部组织了参观陕西省历史博物馆的学生党员主题实践活动,我部研一研究生党员及入党积极分子参与了此次参观学习。

博物馆丰富的陈列内容吸引了研究生党员及入党积极分子的眼界,特别是以“周秦汉唐”为主题的四个历史专题和陈列,通过精美的青铜器、汉唐俑、金银器、唐三彩等文物集中诠释了华夏文明中最辉煌的历史片段,强化了学生党员民族自豪感和自信心。展厅以丰富的现代展示思维和传统的陈列方式相结合,使学生穿梭于古今之间,与古人进行跨越时空的交流,增强实践活动的实效性。参观过程中,学生来去步行,相互交流,整个参观过程轻松而不失严肃,体现了我部研究生党员及入党积极分子积极的学习态度和良好的精神风貌。

此次博物馆之旅,使我部研究生党员及入党积极分子不仅对陕西历史有了更全面地认识和了解,更激发了他们对历史文化深入探索和研究的兴趣,对学生党员在思想文化上保持与党的高度认同感具有重要意义。