陕西省马克思主义研究会“社会公平正义体系建设研究”学术研讨会在西安理工大学召开

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2014-05-30

陕西省马克思主义研究会“社会公平正义体系建设”理论研讨会于5月24日上午在西安理工大学金花校区召开。来自西安交通大学、西北大学、西北工业大学、西安理工大学、西北政法大学、陕西省委党校、西安外国语大学、西安建筑科技大学等单位的20多位专家学者及西安理工大学相关专业的研究生参加了此次会议。
    会上,专家分别就政府社会资本三者稳定结构的建立、分配结果公平性判断标准、公共生活规范对公平正义标准的影响、环境公正、马列主义理论中的公平正义、城乡教育差距、网络政治参与的核心以及生态正义等论点进行了深入交流。随后,与会专家和学生们针对社会公平正义体系中存在的问题进行了交流研讨。

此次研讨会由西安理工大学思政部承办。