马克思主义学院与大荔县教育局签约共建教育硕士教学实践基地

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2018-06-25

6月21日上午,马克思主义学院与大荔县教育局共建教育硕士教学实践基地揭牌仪式在同州中学举行。校党委宣传部部长杨文选、马克思主义学院院长鲁宽民、学院党委书记许春玲及马克思主义学院教师、硕士代表;大荔县教育局、教研室领导薛彦荣、郏京武、张欣明、孙建勇,大荔县同州中学、朝邑中学、朝邑镇六合小学等3所西安理工大学硕士教学实践基地学校负责同志参加揭牌仪式。

揭牌仪式由大荔县教育局党委委员、教研室主任张欣明主持,大荔县教育局党委书记郏京武作了热情洋溢的致辞。马克思主义学院院长鲁宽民首先对大荔教育追赶超越发展的显著成绩给予高度评价,同时就西安理工大学、西安理工大学马克思主义学院的基本情况及设立教育硕士教学实践基地的方案作了介绍。随后,大荔县教育局副局长孙建勇同鲁宽民院长代表双方签订了共建教学实践基地协议;大荔县教育局长薛彦荣与马克思主义学院党委书记许春玲共同为教学实践基地揭牌;马克思主义学院张晓艳副教授介绍了支教大荔县朝邑镇六合小学的活动方案,马克思主义学院硕士生代表做了表态发言。

鲁宽民表示,西安理工大学与大荔县有着深厚的历史渊源和合作的广泛现实基础,教学实践基地的共建开启了校地合作新的征程。西安理工大学将充分发挥自身优势,与教学实践基地学校携手共同提高教育教学质量,助力大荔教育进一步提升核心竞争力和影响力,实现优势互补、相互促进、共同发展。

揭牌仪式上,西安理工大学还为大荔县教育局党委委员、教研室主任张欣明颁发了教育硕士校外指导专家聘书,为3所基地学校赠送了书籍。揭牌仪式结束后,双方还就如何实现优势互补、将教学实践基地建设工作落实做细进行了座谈研讨。