我院召开暑期安全教育大会

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2018-07-19

为了增强我院学生的安全防范意识,保证同学们度过一个快乐、安全、充实的暑假,7月18日下午,我院在教11楼513会议室召开暑期安全大会,本次会议由我院党委副书记兼副院长孙六平主持。

首先,进行暑期安全教育。对即将到来的暑假,孙老师宣讲了假期的相关通知及规定,并开展了防盗、防诈骗、防意外伤害等方面的安全教育,要求同学们增强安全防范意识和自我保护能力,确保人身和财产安全。孙老师强调了校园贷问题和个人信息泄露问题的严重性,并告诫同学们不要轻易在网络上发布个人信息,注意保护信息安全。

其次,向所有暑期留校生传达了学校关于暑期留校的相关注意事项:要注意人身、财产安全及身心健康;留校学生要严格遵守宿舍有关管理规定,要按照作息时间归寝;严禁在寝室内使用违规电器,离开寝室时要管好门窗;外出时一定要注意遵守交通规则,最好结伴而行,夜间尽量避免外出;有事情要及时与导师、辅导员联系。

最后,孙老师就目前同学们的学习情况提出几点针对性的建议,并鼓励同学们制定完善的暑期计划,在暑假中不断充实和改善自己。同时鼓励处于迷茫期的同学要勇于直面挫折,克服困难,并列举走出困境的有效途径以帮助同学们走出迷茫期。

本次假期安全教育大会让同学们认识到安全意识要警钟长鸣,要不断加强安全防范意识,也让同学们在假期保证自身安全的同时,对自己的学习规划和发展方向有更清晰的认识,树立信心,在接下来的学习生活中以更加饱满的精神状态迎接更大的挑战,为未来发展打下扎实的基础。