新闻动态
      新闻动态
新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
武汉大学骆郁廷教授应邀来我校作报告
时间:[2019-06-18]         阅读: 次

6月16日,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、武汉大学骆郁廷教授应邀在我校作了主题为“新时代大国博弈的价值引领”的学术报告,会议由马克思主义学院院长鲁宽民教授主持。

骆郁廷教授强调,世界正处于大发展、大变革的大调整时期,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,国际力量对比和世界格局均发生深刻变化,中国日益走向世界舞台中央,中国和世界的互动日益增强,大国博弈尤其是中美之间的战略博弈日益激烈。他从“新时代的大国博弈”、“新时代的话语折冲”、“新时代的价值引领”三个方面深刻剖析新时代下中国如何看清大国博弈之间的风险和挑战。

报告结束后,鲁宽民院长进行了总结。他指出,骆教授的讲话从国际关系的视角,为我们阐述了在新时代环境中如何看待中美贸易战的实质,有助于帮助我们正确认识当前面对的国际挑战与问题,从而树立正确的价值观和使命感。

 

专家简介:骆郁廷,教授、博士、博士生导师,武汉大学党委原副书记。现为国家社科基金委评委,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家,全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任。先后主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“中国软实力建设与发展战略研究”及其它国家和省、部级科研课题10多项。在《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《教育研究》等权威和核心期刊发表论文170多篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》等转载数十篇。获得教育部人文社科优秀成果奖二等奖1项,三等奖1项;获湖北省人民政府哲学社会科学优秀成果一等奖2项;获得省级优秀教学成果一等奖1项。

 

 

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 西安理工大学第十八届“求是杯”《概论》课演讲赛成功举行
 下一篇: 马原理教研室开展教学法活动

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn