当代中国马克思主义教研室举行教学法活动

来源:新闻动态 编辑: 发布时间:2019-07-04

7月2日上午,马克思主义学院当代中国马克思主义教研室全体教师在教11楼513会议室进行了教学法活动,活动内容主要围绕马明策老师参加全国高校思想政治理论课大练兵的参赛作品展开。马克思主义基本原理教研室主任朱鸿亮、中国近代史纲要教研室乔夏阳应邀参加。

大家首先观看了马明策老师准备的关于“无产阶级领导权问题的提出”的教学录像,接着马老师介绍了此次展示活动的要求,然后各位老师从内容和形式上对参赛作品进行了点评和讨论,他们肯定马老师的出色表现,并依据“以教材为根本、以学生为主体、以问题为中心”的原则,从教学设计、课堂教学等方面给在参赛作品提出了良好的建议。

通过这次活动,大家教学相长,相互学习,达到了全员参与、相互提升的目的。