我院举行与西安文理学院马克思主义学院联合培养硕士研究生导师聘任仪式
时间:[2019-07-23]         阅读: 次

7月19日上午,西安文理学院学位与研究生管理处副处长钱晓萍与马克思主义学院院长张学军一行来我校推进联合培养研究生工作。当日,“西安理工大学马克思主义学院与西安文理学院马克思主义学院联合培养硕士研究生导师聘任仪式”在教11楼513会议室举行。西安理工大学马克思主义学院院长鲁宽民带领班子成员及导师代表接待欢迎,会议由学院党委副书记兼副院长孙六平主持。

鲁宽民首先介绍了西安理工大学马克思主义学院学科建设情况,宣读了西安理工大学关于聘任西安文理学院马克思主义学院六位老师担任联合培养硕士研究生协助导师的决定,并为新聘导师颁发了聘书。

钱晓萍代表西安文理学院进一步就双方合作的基础以及发展思路作了具体说明,张军学详细解读了双方联合培养硕士研究生的协议书,希望两校进一步加强合作,切实推进研究生联合培养等相关工作。

两位院长勉励教师们,在今后的工作中,要严谨治学、认真履职、不断提升科研水平,做好学生的引路人,为两校的研究生培养和发展尽绵薄之力。

开展研究生联合培养工作是提升研究生培养质量、提升办学层次的重要途径和举措。今后我院将不断加强与校外沟通,完善研究生联合培养相关政策和制度,推进研究生联合培养工作。最后,祝愿两校在学科建设、研究生联合培养工作方面取得更好的成绩!