新闻动态
      新闻动态
新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【在马学马·马院学子讲党史】宣讲大赛拉开帷幕
时间:[2021-03-30]         阅读: 次

编者按:

习近平在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。为开展好党史学习教育,马克思主义学院将陆续开展“在马言马·思政教师讲党史”系列宣讲、“在马研马·理论研究新作为”研究阐释、“在马学马·马院学子讲党史”宣讲大赛、“在马爱马·我为师生办实事”实践活动等,以实际行动迎接建党一百周年。

3月30日下午,马克思主义学院研究生第一党支部在综南楼911会议室举办党史学习教育宣讲比赛。比赛邀请院党委副书记兼副院长孙六平,中国近现代史纲要教研室党支部书记冯晓霞,支委康欣、任伟、王小妮,院团委书记王梦等担任评委。宣讲会由学生支部党员王文佳、刘娇主持。

会议伊始,王梦对各位评委老师的到来表示欢迎,并指出,广大党员特别是青年党员,要积极响应党中央号召,落实习近平总书记做出的认真学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示,统一思想、统一意志、统一行动,在学思践悟中坚定理想信念,进一步深化认识,提升能力,在奋发有为中践行初心使命。

随后,崔旭阳、周庆、赵欣、俞鑫磊、陈慧芬、郑鑫、李聪、刘振、崔黎娅、胡佩华等几位同学分别以《中国共产党的伟大成就》《青春筑梦跟党走,扬鞭奋蹄新征程》《初心照亮赶考路的西柏坡》《改革开放的总设计师—邓小平》《党的七届二中全会》《弘扬大别山精神,传承红色基因》《中国共产党主义运动先驱—李大钊》《中共一大:中国共产党的诞生》《弘扬井冈山精神—星星之火 可以燎原》《弘扬红船精神,厚植新时代大学生爱国主义情怀》为题,结合学习内容和学习感悟进行了生动精彩的理论宣讲。

几位评委老师分别从思想立意、内容设置、逻辑思维、语言表达、语态形态等方面给予点评指导,强调宣讲各部分内容要做到逻辑上连贯,在宣讲过程中要抓住重点,增强演讲过程的吸引性等。

孙六平做总结发言,他指出,此次宣讲活动拉开了我院党史学习教育宣讲比赛的帷幕,各支部要按照学院党委的工作方案,积极推进宣讲活动。同学们要利用好党史学习教育宣讲这个平台,在宣讲中更加深刻理解中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。要用青年人独特的方式教育引导广大青年争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 梁严冰教授赴西安财经大学作党史学习教育宣讲报告
 下一篇: 我校举办“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”高峰论坛

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn