新闻动态
      新闻动态
新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
梁严冰教授赴西安财经大学作党史学习教育宣讲报告
时间:[2021-04-08]         阅读: 次

4月8日下午,党史学习教育省委宣讲团赴西安财经大学举行宣讲。省委宣讲团成员、西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰教授作宣讲报告,西安财经大学党委副书记李国武主持宣讲会。西安财经大学校领导、全体处级干部、马克思主义学院教师、辅导员及学生代表参加了宣讲会。

梁严冰为西安财经大学师生作了题为《奋斗百年路 启航新征程》的宣讲报告。他从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面,介绍了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。他通过列举大量丰富翔实的史料和事例,深刻阐明中国共产党践行初心使命的百年奋斗历程和历史性贡献;强调要联系陕西实际,利用我省丰富的红色文化资源,推动学习教育扎实深入开展,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李国武在总结发言中指出,梁严冰教授以其扎实的理论功底、广博的党史知识,为本校师生作了一场生动精彩的宣讲报告。他认为,在全党集中开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,并就西安财经大学下一步要提高政治站位、有力有序推进、坚持统筹兼顾继续开展党史学习教育工作,希望全校师生,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲报告会后,梁严冰与西安财经大学马克思主义学院师生代表座谈交流党史学习心得体会。梁严冰就如何系统处理好党史宣讲教育与党史研究的关系、“纲要”课教学与党史学习教育的关系是什么、如何发挥好思政课教师在党史学习教育中的作用、怎样对具体党史事件进行客观研究等问题进行了回答,他认为党史学习教育要深刻领会党在革命、建设和改革过程中的宝贵经验,思政课教师要进一步加强理论研究,将党史学习与课题研究、教学改革相结合,不断提升理论水平与实践能力,在开展宣传宣讲中既要科学准确又要“接地气”,不断创新学习内容和形式,增强针对性和实效性,切实以党史学习教育的成效推进思想政治理论课的教育教学改革。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 梁严冰为莲湖区教育系统开展党史学习教育专题宣讲
 下一篇: 【在马学马·马院学子讲党史】宣讲大赛拉开帷幕

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学马克思主义学院 版权所有
     地址:西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-62660262 E-mail:szb@xaut.edu.cn