我院开展2023年思政课教师“大练兵”教学打磨指导活动

来源:新闻动态 编辑: 封紫阳 发布时间:2023-11-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升我院教师教育教学能力,11月15日上午,马克思主义学院在曲江校区综南楼911报告厅举行了2023年思政课教师“大练兵”教学打磨指导活动。本次打磨指导活动特邀西北工业大学马克思主义学院院长杨云霞教授、陕西师范大学马克思主义学院院长刘力波教授、西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授、西安邮电大学马克思主义学院院长袁文伟教授、西安工业大学马克思主义学院院长梁华平教授、西安工程大学马克思主义学院院长王志刚教授、陕西科技大学马克思主义学院院长吴明永教授、西安财经大学马克思主义学院院长王勇教授、西安美术学院马克思主义学院院长沈宝莲教授、西安音乐学院马克思主义学院院长谢宝利教授,以及我院尹洁教授、沈璿教授、王长坤教授、朱鸿亮教授、鲁君副教授、余彪老师等担任评委。院长梁严冰、院党委书记张锐、各教研室主任、学院青年教师等参加了此次教学打磨活动。本次活动由学院副院长蒙冰峰主持。

在教学展示环节,参加此次教学展示活动的10位教师深挖思政育人理念,以精美的课件,精心的设计,围绕展示主题分别进行了精彩的讲演,彰显了我院思政课教师扎实的理论功底和良好教学素质。教师们在同台竞技中相互学习、取长补短,提高了教学积极性和主动性,展现出新时代教师的育人本领和教育情怀。

校内外专家们认真观摩了各位参赛教师的课堂教学展示内容,针对课程内容、课件设计、教姿教态等方面进行了细致点评,强调了现场教学展示环节的相关注意事项,并提出了切实可行的改进建议,为老师们进一步提升思政课教学水平给予了专业指导。

最后,院长梁严冰教授对本次思政课教师“大练兵”打磨指导活动做了总结。他强调学院一直以思政课大练兵活动为重要抓手,切实提升参赛教师的专业素养和教学技能,让学院培根铸魂、专业育人的工作再上新台阶。希望各位参赛教师积极采纳和听取现场专家和评委的意见和建议,反复打磨作品,力求取得良好的成绩。

本次思政课教师“大练兵”教学打磨指导活动旨在听取专家意见、吸纳同行建议、再次精心打磨,为参赛教师进一步参加“大练兵”省级展示活动打下坚实基础,做好准备工作。