我院召开2024年国家社科基金申报选题论证会

来源:新闻动态 编辑: 黑晓卉 发布时间:2023-11-22

为了进一步提高学院2024年国家社科基金项目选题的质量,11月21日,我院在909会议室召开了国家社科基金申报选题论证会。学院院长梁严冰、党委书记张锐、学院科学委员会王长坤教授、朱鸿亮教授、冯晓霞副教授、鲁君副教授等委员以及申报教师参加了会议,会议由学院副院长易鹏主持。

围绕学院四个科研团队的研究方向,申报教师分别从项目选题、研究价值、框架思路、重点难点及申报过程中的困惑进行了详细汇报。各位委员依次对教师们的申报书提出了有针对性的修改意见。随后,与会人员开展了热烈讨论和深入交流。通过此次交流讨论,各项目申报教师完善了研究思路、开阔了学术视野,找到了薄弱环节。

梁严冰教授指出,好题目成功一半,选题既是研究的第一步,又是最关键的环节,希望各位老师认真思考选题,完成高质量的申报工作。会议还传达了学校国家基金工作会安排和学院国家社科基金辅导政策。