【明理大讲堂】北京师范大学王炳林教授为学院师生作专题报告

来源:新闻动态 编辑: 黑晓卉 发布时间:2023-11-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进学院教学科研、学科建设更好的发展,11月22日,由学校科技处、社科联主办,我院承办的西安理工大学创新论坛成功举办。论坛特邀北京师范大学中共党史党建研究院院长、博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部高校思政课教指委咨询委员王炳林教授作了题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的专题报告。学院班子成员、部分师生参加了此次报告会,报告会由院长梁严冰主持。

报告会上,王炳林教授分别从“两个结合”是马克思主义中国化时代化的根本要求、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义三个方面进行了深入阐释。随后交流互动的环节中,王炳林教授针对师生们在学术研究、申报课题、研究思路方面的疑惑问题进行了深入耐心地解答,现场掌声热烈。

梁严冰对王炳林教授带来的精彩报告表示衷心感谢,认为报告既博大精深又细致入微,既有宏观视野又有微观指导,既纵论古今又学贯中西,既富含哲理又风趣幽默,既是一场学术盛宴,也是一堂生动的思政课。报告会在热烈的掌声中结束。