西北师范大学马克思主义学院来我院交流考察

来源:新闻动态 编辑: 乔夏阳 发布时间:2023-12-12

12月8日上午,西北师范大学马克思主义学院副院长马俊峰一行6人来我院进行交流考察。

院党委书记张锐、院长梁严冰、副院长蒙冰峰等学院领导热情接待了来访教师,对马俊峰副院长一行的到来表示热烈欢迎,并带领他们参观了学院红色会客厅和党建、教学、科研基地,就相关问题进行了交流座谈。

在交流座谈会上,梁严冰院长从马克思主义理论学科建设、思政课建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了我院基本情况。西北师范大学马克思主义学院副院长马俊峰对我院的热情接待表示感谢,并对西北师范大学马克思主义学院的基本情况及科研、教学改革创新中的特色做法进行了介绍。

此外,双方还围绕国家社科基金项目申报、博士研究生培养、学生社会实践活动开展、师资队伍建设等方面的经验进行了交流分享。双方表示,今后要在交流互鉴的过程中优势互补、携手并进,共同提升马克思主义学院铸魂育人水平,高质量推进马克思主义学院建设。