李智军带队到北京走访调研

来源:新闻动态 编辑: 梁严冰 发布时间:2024-01-10

1月7日,校党委书记李智军一行到北京走访调研,与北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国教授座谈交流。

孙熙国介绍了研究院机构设置、战略布局、学科建设、教育教学、科研成果及人才培养等方面的具体举措和取得的成果。他表示,研究院近年来发展迅速,尤其是在学科建设、高水平科研队伍、人才培养等方面取得了显著成效。希望双方在学科建设等方面进一步加强交流与合作,携手发展,共同进步。

李智军向孙熙国教授长期以来给予西安理工大学马克思主义学院和学科建设发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校及马克思主义学院的学科建设、人才培养、发展规划等情况。他指出,此次交流为学校马克思主义学院和学科建设相关工作改革创新拓宽了视野,提供了宝贵经验,希望双方进一步深化合作,共谋高质量发展。

据悉,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院是经党中央批准的首批10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)之一,该研究院的基本职责是整合北京大学各院系学科资源、汇集海内外研究力量,突出跨学科、交叉学科的性质,聚焦当代中国面临的重大理论和现实问题,高起点、多学科、多角度研究和阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质与科学体系,不断推动新时代马克思主义中国化、大众化和时代化。

党办校办、马克思主义学院相关负责人和教师参加座谈交流。