中国近现代史纲要教研室党支部开展主题党日活动

来源:党建工作 编辑: 发布时间:2021-04-09

为迎接建党一百周年,深入落实关于开展党史学习教育的要求,增强基层党建凝聚力,4月9日上午,中国近现代史纲要教研室开展党史学习教育主题党日活动,支部全体党员就如何推进党史学习教育活动进行深入探讨并走进校史馆参观学习。

支部成员首先在综南楼909会议室集中学习了习近平总书记出席党史学习教育动员大会时的讲话精神,大家认为今年在全党开展党史学习教育,意义重大,影响深远,是党的政治生活中的一件大事。中国近现代史纲要课教师要充分认识党史学习教育的重要性、必要性,精准把握总原则和总基调,正本清源,实事求是,讲深讲透,把握好“度”,防止误读误解,切实提高宣讲实效,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会后支部全体成员走进校史馆,依次参观了“源流篇”、“合并篇”、“发展篇”、“成果篇”、“交流篇”、“校友篇”和“关怀篇”等七个展区,共同包揽了西理工自1919年北平市立商业补习学校开始发展至今100多年的办学历程。各位党员深刻感受到了前辈校友们为学校教育事业所做出的无私奉献,深入理解了西理工“祖国、荣誉、责任”校训的真正含义,体会到了作为西理工人的自豪感、归属感和使命感。参观结束后,支部全体党员在支部书记冯晓霞的带领下重温入党誓词,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示要进一步推进加强教学科研,以优异的成绩迎接建党100周年。