研究生第二党支部举办党史学习教育宣讲活动

来源:党建工作 编辑: 王晓艳 发布时间:2021-04-07

4月7日下午,马克思主义学院研究生第二党支部在综南楼911会议室举办党史学习教育宣讲活动。活动由学生党支部书记李运主持。

会议伊始,李运指出,党史是党员的‘营养剂’、党的建设的‘必修课’。作为马克思主义学院学生党员,要认真学习党史,坚定马克思主义、共产主义信仰,永葆对党忠诚的政治品质,在党史学习教育中践行初心使命,从党史学习中汲取前进的智慧和力量。

随后,唐丽娜、赵梦娜、赵亚灵、闫梦雅、黄婷等几位同学分别以《弘扬井冈山精神,坚定理想信念》《改革开放史》《邓小平与改革开放初期的三次思想争论》《从党史中再识长征》《长征精神及其当代价值》为题,结合学习内容和学习感悟进行了生动精彩的理论宣讲。

“历史是最好的教科书”。通过举办党史学习教育宣讲活动,使大家在宣讲中更加深刻理解中国共产党的历史是不懈奋斗的历史、创造奇迹的历史,从中找到信仰与意志、精神与力量、目标与方向、勇气与定力,树立高远志向、历练奋斗精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。