研究生第二党支部举办第二期党史学习教育系列宣讲活动

来源:党建工作 编辑: 王晓艳 发布时间:2021-04-27

4月27日下午,马克思主义学院研究生第二党支部在综南楼911会议室举办第二期党史学习教育系列宣讲活动。活动由学生党支部书记李运主持。

活动伊始,支部全体成员认真观看了党建短视频《旗帜》,了解了中国共产党从在内忧外患中诞生,到引领中国取得革命胜利,一步步探索建设复兴道路,领导中国改革开放,走向国家富强、民族复兴的伟大奋斗历程。

随后,黄秋燕、王婉馨、薛昊、刘洋分别讲了题为:《抗美援朝战争》、《秋收起义》、《西安事变,石破天惊》、《历史为什么选择毛泽东》的主题演讲。几位学生的讲解加深了在场同学对相关史实的了解,认识到党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的重点及内容,坚定了“四个自信”,切实提高了思想觉悟,锻炼了大家的授课能力。