党建工作

党建工作

马克思主义学院研究生第一党支部举行“喜迎五四 红色朗读”活动

来源:党建工作 编辑: 薛莎 发布时间:2021-05-04

五四运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定了5月4日为中国青年节。

为弘扬五四精神,传承红色基因,引导广大青少年学生牢记革命斗争历史,厚植爱国主义情怀。在五四青年节到来之际,马克思主义学院研究生第一党支部举办了喜迎五四红色朗诵活动。支部在校学生党员于五四青年节当天,在我校曲江校区图书馆门口参加了本次活动。

“泱泱大国,四万万人民,岂容他人践踏尊严?”五四青年们的声声呐喊,点燃了五四“火种”,开启了中国不平凡的峥嵘岁月。“我们的未来,由我们去创造,祖国的梦想,让我们来实现”恰青春年少的我们也应接过历史的接力棒,在不断地砥砺奋进中以青春之姿,续写五四精神。

回望102年前的历史,五四青年是世间最可爱的人,他们是中国乃至那个时代的一抹亮光。作为新时代的青年,我们要继续发扬“聚是一团火,散是满天星”的团结奋斗精神,以昂扬自信的姿态挥洒青春激情,奋发有为,展现新时代青年人应有的责任与担当。