马克思主义学院学生党员集中观看“七一勋章”颁授仪式

来源:党建工作 编辑: 发布时间:2021-06-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝建党100周年、开展党史学习教育,6月29日上午马克思主义学院研究生各支部党员代表在综南楼909会议室集中观看“七一勋章”颁授仪式,活动由研究生第二党支部书记李运主持。

七一勋章,授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员,这是由中共中央决定、中共中央总书记签发证书并颁授的党内最高荣誉。“七一勋章”首次颁授,29名党员获此殊荣。他们中有“一等渡江功臣”马毛姐、“全国先进工作者”张桂梅、“卫国戍边英雄”陈红军、“全国脱贫攻坚楷模”黄文秀......29个闪亮的名字,29面共产党员的旗帜。

在观看“七一勋章”颁发仪式后,同学们进行交流。大家都纷纷表示:百年风雨兼程,共产党引领一代代英雄儿女,前赴后继,创造了一个个中国奇迹。每位“七一勋章”获得者都是人民英雄,几十年如一日地坚守岗位,不畏艰险,用实际行动诠释了共产党人对国家和人民的赤胆忠心,诠释了共产党员坚定理想信念、拼搏奉献、克己奉公、英勇无畏的政治本色。作为新时代的青年学生,我们不仅要加强理论学习,锤炼过硬本领,还要坚定理想信念,要爱党信党为党,一心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗,把最美好的青春书写在祖国大地上!