马克思主义学院分党校举行第77期入党积极分子培训班开班仪式

来源:党建工作 编辑: 王莹 发布时间:2023-10-20

为切实加强入党积极分子的培养教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严格把好发展党员“入口关”,10月18日,西安理工大学马克思主义学院分党校第77期入党积极分子培训班开班仪式在911报告厅举行。学院党委书记张锐、副书记兼副院长陈文林出席仪式。开班式由辅导员王莹主持。

开班仪式在激昂的国歌声中拉开序幕,院党委书记张锐书记作开班动员。他对入选第77期入党积极分子培训班的学员表示祝贺,并为大家讲第一堂党课。他从自身和身边师生入党实例出发,向学员们论述了组织上入党和思想上入党的关系,强调了树立牢固理想信念的重要性。他希望全体学员要把入党过程和学习生活结合起来,过政治思想关、学术研究关、教学宣讲关、实践实习关、党务业务关,最终把自己锻造成一名合格的共产党员。在动员中,他就每一关的实践路径和注意问题做了详细讲解,强调全体学员要端正入党动机,提高思想政治觉悟与政治敏锐性,把入党积极分子培训和专业学习结合起来,弘扬马克思主义学风,正态度、守纪律、强作风,以高质量学习培训提高理论、教学、科研、宣讲和党务工作水平,为未来发展打下坚实基础。

研2243班王玥同学代表全体学员发言。她表示全体学员将遵守培训纪律,高质量完成入党积极分子培训的相关课程,沉下心来学、静下心来学、稳下心来学,通过学习塑造灵魂、增长智慧、坚定信仰、明晰使命,跟紧党的步伐,牢记使命担当,向党员学习,向先进靠拢。在思想上有所提高,在理论上有所收获,在政治上尽快成熟,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

王莹为学员们介绍了本期培训的目标、任务、学习内容和学习计划等,向同学们详细讲解了课程安排、考勤与纪律、考试等方面的具体内容,希望全体学员在思想上高度重视,严格按照学院安排,高质量完成培训。

陈文林作总结讲话。他要求全体学员认真落实学习要求,真正树立起马克思主义的坚定信仰,并对全体学员提出三点嘱托:一是组织入党与思想入党相结合,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党;二是要坚持把组织培养与个人努力相结合;三是将理论学习与个人的能力提升相结合,积极投身于实践中。最后,他对本期培训班的开展表达了美好祝愿,希望学员们在本次培训班中大有收获,顺利结业。

开班仪式结束后,大家集中观看和学习了《榜样7》专题节目。

马克思主义学院分党校第77期入党积极分子培训班全体学员参加开班式。