马克思主义学院召开2021届毕业生就业动员大会

来源:学生工作 编辑: 王梦 发布时间:2020-10-19

10月19日,马克思主义学院在综合楼南217教室召开2021届毕业生就业动员大会。院党委书记张锐,党委副书记、副院长孙六平出席会议并讲话。会议由学院团委书记王梦主持。

王梦为大家讲解了毕业生就业形势。她利用客观详实的数据资料,细致认真的与在座学子回顾与分析了近年来陕西省多所高校马克思主义学院毕业生就业总体形势,我院不同专业毕业生就业岗位与就业区域分布。她指出,近年来,国家对于马克思主义学科的大力建设对我院毕业生求职是十分有利的,我院学子要把握时机,抓住机遇,培养技能,适时就业。

孙六平做就业动员。他指出,受新冠疫情影响,加之当前世界政治经济发展的不确定性,2021届的就业形势会更加严峻,结合我院2020届毕业生就业情况,督促同学们要有紧迫感,树立正确的就业观,要做到多关注、早准备、早行动。

张锐讲就业专题党课。他指出,受新冠疫情和国内外局势影响,今年的就业形势更加严峻,毕业生将面临来自本届和往届毕业生的双重竞争压力。他回顾了上半年开展的就业专题党课相关内容,对本届毕业生强调几点意见:一是正确认识当前就业形势与毕业生较高的就业期望值之间的矛盾,坚决克服“等、靠、拖”等不良心态;二是客观分析就业市场现状,在正确认识自我的基础上,科学认识职业,从而认真思考自己的职业抉择,克服盲目性;三是调整自身状态,增强自信和抗压能力,正确认识因就业产生的焦灼、恐惧等心理问题,提高自我调适能力;四是学习科学的就业理论和就业方法,认真分析期望职位与自身的契合性,找准自身定位,有针对性的、锲而不舍的去追寻自己想干、能干还有信心干好的职业;五是要注重到基层就业,到祖国最需要的地方建功立业,实现人生价值。

会议还邀请到了陕西铁路职业技术学院相关老师进行现场就业宣讲,以实际行动为全体2021届毕业学子就业保驾护航。

全体2021届毕业生参加本次会议。