马克思主义学院开展研究生安全教育系列活动

来源:学生工作 编辑: 王梦 发布时间:2020-09-30

为落实疫情防控要求,加强我院学生安全教育和管理工作,在国庆、中秋佳节到来之际,我院开展研究生安全教育系列活动。

9月28日下午,院党委副书记孙六平老师和研究生辅导员王梦老师分别走访我院研究生宿舍,全面了解学生生活和学习中存在的问题,并就做好秋冬季节宿舍卫生安全进行了重点强调。孙老师提醒同学们要加强身体锻炼,提高自身免疫力,抵御换季时节可能出现的流行性感冒等疾病。王梦老师针对个别宿舍中存在的卫生状况较差,使用违规电器等现象,要求同学们做好卫生值日,定期打扫宿舍卫生,常通风、勤消毒,经常清理卫生死角,注意保持宿舍内部整洁,营造良好的生活学习环境。

9月30日下午,我院召开线上研究生安全教育会议。院党委副书记孙六平、全体研究生参加本次会议。会议由辅导员王梦主持。

孙六平老师从疫情防控大背景出发,重点从提高学生在安全危机实践中的自我防范和保护能力、疫情防疫、意识形态和理想信念、矛盾纠纷和心理问题、诚信教育等方面进行了安全教育。孙老师同时总结分析了今年的就业形势,建议同学们调整就业心态,树立正确的就业观,及早着手,积极做好就业相关准备。

王梦老师对做好假期去向统计、“疫情通”信息上报、返校签到等事项进行了安排,详细说明了今日校园请销假流程,并对节后奖学金评选等工作作了布置。