人才培养

人才培养

传承西理百年薪火,激发学子自强精神——马克思主义学院全体新生赴校史馆参观学习

来源:学生工作 编辑: 王梦 发布时间:2020-09-25

近日,马克思主义学院分两次组织学院新生前往校史馆参观学习。校史馆主要以史实和史料为依据,以展板、文字、实物、图片相结合的形式,向全院师生展示了学校自建校以来一步步所经历的发展历程、自建校以来所取得的辉煌成就。

同学们逐一参观序厅、源流、合并、发展、成果、交流、校友、关怀等八个篇章,一起了解西理工历史,感受西理工特色,聆听西理工故事,重温我校办学百年来崔巍峥嵘、不断壮大的发展历程。通过讲解员动情的讲解,同学们被一代代西理工人“艰苦奋斗、自强不息”的精神所打动,为我校不同专业专家学者取得的成就感到骄傲,也为各行各业优秀校友在国家教育事业和经济发展过程中做出的努力和贡献而感到自豪。

2020级硕士研究生王淋力说:生动的视频、图文并茂的展板、古朴厚重的实物将悠远的历史直观的展现给同学们。校史馆的各式陈列展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面进行了详细的阐述,展示出理工大各个时期的办学成果,通过不同展厅的呈现,让我对理工大有了更深刻的认识。

2020级硕士研究生王文佳说:通过此次参观,我不仅了解到了我校的渊源历史,还深切体会到我校绵延的革命精神,感受到老一辈的革命先贤创校的艰辛和不易。通过了解学校历史、学习前辈革命精神,进一步理解了新时代青年的奋斗与担当的意义。

返程途中,王梦老师与学生亲切交谈,希望大家在学习之余充分利用好业余时间,并且相信通过此次参观学习,同学们能对自己的学习有一个新的思考,也衷心祝愿大家能从思想上改变,从行动上着手,打造一片属于自己的蓝天。

下一步,我院将会进一步将爱党、爱国、爱校、爱院的教育实践活动向多元化、立体化发展,使同学们可以更好的将个人的发展与祖国、社会、学校、学院的发展相联系,忆古思今,继往开来。