人才培养

人才培养

博采众长,开拓创新——马克思主义学院全体新生赴工程训练中心参观学习

来源:学生工作 编辑: 王梦 发布时间:2020-09-25

9月25日上午,马克思主义学院全体新生在辅导员王梦老师的带领下参观了我校唐仲英工程训练中心,学校工程实训中心老师为我院学生作具体讲解。

在实训中心老师的带领下,同学们分别参观了赛车队、航模院、印象工坊、车床加工、3D打印、机械精密测量、数控实训车间等。老师耐心的讲解与演示激发了同学们的求知欲,在物理演示实验室中,各种新奇的物理现象让同学们痴迷,大家积极提问,纷纷感叹科学的奇妙。

本次活动是我院新生入学教育的重要组成部分,使学生深刻感受到西安理工大学的教学条件和文化底蕴,进一步加深了对西安理工大学的认识和理解,也有助于同学们在实践中增长智慧,在活动中开阔视野,激发学生学习的积极性、主动性、创造性。