人才培养

人才培养

马克思主义学院研究生会换届 | 那些你未完成的梦,我们一起来续写!

来源:学生工作 编辑: 王梦 发布时间:2020-09-17

新桃换旧符,整装再出发。9月17日,马克思主义学院在综合楼909会议室举行学院研究生会2020届换届选举大会,马克思主义学院党委副书记、副院长孙六平,马克思主义学院团委书记王梦,2019届院研会主席团成员及部分研究生会成员参加会议。2019届研会主席方筱滨主持本次会议。

会议伊始,方筱滨从工作、协调、组织、服务等多个方面对上一届研究生会工作做了整体回顾和简单总结。“每一次结束,都是又一次新的开始,希望在座的各位可以将我们还未完成的工作接力下去,更好的发挥马院学子的精神风貌,来建设更好的研会”,在方筱滨的寄语下,参与竞选的候选人陆续登台,采用生动多样的汇报方式依次向在座师生进行竞选汇报。一张张PPT、一幅幅图片,见证的不仅仅是自身在马克思主义学院研究生会中所参与的每一项活动,更是向大家展示了自身在院研会中所得到的收获与成长。

江山代有才人出,各领风骚数百年。经过激烈的角逐竞选,马克思主义学院研究生会诞生了新一届主席团,2019届研究生会主席方筱滨作为代表公布了新一届马克思主义学院研究生会主席团成员名单。(名单附于文末)

王梦老师对主席团成员过去一年的辛苦付出表示感谢,赞扬研会在价值引领、学院文化建设中发挥的重要作用。她强调,研会干部应该继续深化服务、创新意识,落实“细心、耐心、责任心”三心原则,认真对待工作中的每一件小事,高效落实重点任务,打造专属经典品牌,进一步提高我院研会影响力。

孙六平老师对2019届主席团成员的工作给予充分肯定,回顾了我院研会发展历史,结合历任主席团成员的成长发展,提出个人发展应该和研会发展相辅相成,并对2020届主席团提出明确要求和殷切希望。他指出,研究生会作为马克思主义学院最重要的学生组织之一,参与其中增长的不只是个人的见识,其对于自身各方面能力的提高也是有极大的帮助,希望新一届主席团成员可以在完成科研任务的同时干好本职工作,推动研会多元化、特色化和专业化发展,不断提高自身的综合素质,以期成为新时代的实用性人才。

此次换届选举大会的顺利召开,不仅为学院研究生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作激情。新一届研究生会主席团成员纷纷表示,将不负学院期望,以服务为核心、负责为引领、认真为根基,众志成城,努力将我院研究生会办的越来越好。

主席

田尧

读书会

赵孟娜(部长)