马克思主义学院团委组织开展“忆历史,学讲话”主题团日活动

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2020-09-10

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,传达勿忘历史,使命在肩的精神。马克思主义学院研1827班团支部、研1928班团支部于9月8号—9号在学院团委的组织下开展主题团日活动。

研1827班各团小组分别在线上就习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话进行学习,并观看《海报里的英雄》,小组成员学习观看后,纷纷表示感受颇多、受益匪浅,并提出吾辈青年必须弘扬伟大抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,将强国之志、报国之行融入到学习中,把无数先烈开创的伟大事业不断推向前进。

研1928班团支部全体成员在学院会议室进行集体线下学习,活动以“团小组学习心得PPT展示”、“团小组‘铭记历史,珍爱和平’手绘和平鸽传递活动、“歌唱与朗诵”三种形式展开,会议最后,全体成员表示在今后也将通过实际行动以越是艰险越向前的精神奋勇搏击、迎难而上,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供共同精神支柱和强大精神动力。

通过此次团日活动的开展,全体马院学子意识到要深刻领会习近平总书记关于加强“四史”教育与学习的指示,不忘初心、牢记历史,不断强化主体责任、增强综合素质、塑造扎实的理论基础,当好当代马克思主义真理的传播者,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦贡献青春、智慧和力量。