人才培养

人才培养

心向太阳,与你同行—马克思主义学院研1928班主题心理云班会

来源:学生工作 编辑: 王梦 发布时间:2020-06-30

2020新冠肺炎下的春节,是个不平凡的春节。少了走街串巷,少了登门拜访,但不变的,是对亲朋好友健康的关心。生命是人最昂贵的资本。面对疫情,难免会焦虑,恐惧,为此,研1928班6月6日于线上开展了“绘人生蓝图,圆人生梦想”主题心理云班会。

同学们表示,作为新时代的大学生,认真配合疫情防控工作,安心在家专注学习是我们的分内之事,用自己的实际行动体现大学生的责任与担当,助力共同打赢疫情防控这场硬仗。通过本次云班会,了解了各位同学们在家的学习、生活情况以及心理情况,同学们进一步学习了科学防疫的相关知识,也懂得了敬畏自然,敬畏生命;懂得了珍惜眼前美好的生活,要做到居家认真学习;同时,对自己下一步的生活学习进一步安排规划,不断完善自己。

我校学子不仅是“健康、阳光、文明、友善”的,也应该做一个有责任、有担当的人,真正践行“知行合一”,这才是生命价值的真正体现!在这样一个特殊的时期,希望各位同学们能够继续为自己的梦想努力奋斗,未来实现自己的人生价值!

病毒终将败退,疫情终将过去,春天已然到来,万物都在生长,我们也在成长,生命将日渐丰满,人生将日渐精彩。