马克思主义学院举行院级党课培训

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2017-10-12

为帮助2017级新生了解入党要求和入党程序,端正入党动机,了解中国共产党的伟大历程和神圣使命,培养坚定正确的理想信念,引导大家以实际行动向党组织靠拢,10月11日下午,马克思主义学院院级党课培训正式启动,学院40余名同学参加了会议。
  此次党课培训主讲的是学院党委副书记兼副院长孙六平老师。孙老师首先对我院党课课程安排、纪律问题、学习形式等相关事宜做了简单介绍。其次培训从两个方面解决了同学们”入党方向迷茫”和“如何做好一名合格的共产党员”这两个关键性的问题,为同学们深入了解中国共产党,坚定入党性念,做一名优秀共产党员打下了良好又坚定的基础。
  首先,孙老师围绕“守规矩、有担当、领头羊”这一主题,深入浅出以党章为依托,想要成为一名合格的共产党员,必须首先端正入党动机,要时刻牢固树立宗旨意识,每个人要以为人民服务为主,以能全心全意为人民服务而感到光荣,不应以到党内谋取好处和盲目跟风而入党,号召同学们以党员的保准严格要求自己,注意理论学习和自身素质的提高。不仅在组织上入党,还要在思想上和行动上入党。
  孙老师表示,党组织的大门永远是敞开的,只要同学们端正入党动机,努力学习,并把入党作为不断前进的动力源泉,就有机会成为一名共产党员。同时也提醒在座各位入党同学要永葆党的先进性和纯洁性,带着问题学习党章党规,学系列讲话,真正做一个信念坚定,敢于担当的合格党员。
  本次党课培训让我院2017级新生对党有了更深刻的认识,对如何向党组织靠拢有了更全面的了解,激发了同学们入党的积极性,为我院学生党员发展工作具有积极作用。课后,同学们表示纷纷要在学习上,生活上严格要求自己,争取早日加入党组织。