研1727班党支部开展“学党章党规,做合格党员”主题会议

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2017-09-29

9月26日下午,我院研1727班党支部组织全体党员在教11楼5楼会议室开展学习党章党规教育活动。马克思主义学院党委副书记兼副院长孙六平老师出席了本次会议并讲话,研1727班党支部书记刘燕同志主持本次会议。
  会上,刘燕同志先就党支部近期工作做了相关部署,并给全体党员同志分发了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等资料。接着,孙六平老师指出,“党章是衡量党员的一把尺子,全体党员要认真学好党章党规,更要按照党章的要求严格规范自己;党规条例为全体党员树立了底线,在平时学习和工作中要严守纪律,为全体党员和群众做好模范带头作用。”同时孙老师也强调,“作为一名学生党员,要多读书、多思考,认真做好自己的本职工作。”“两学一做”基础在学,关键在做。大会中,刘燕同志也提到,“认真学好党章党规,要以身作则,脚踏实地,做一个行动派的合格党员,为全体党员同志树立起一面鲜明的旗帜。”
  通过本次专题会议,支部全体党员对党章党规有了更进一步的了解,在思想上也有了很大提高。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要自觉加强党性修养,严格要求自己,为党支部和学院建设贡献自己应有的力量。