吸收新血液 踏上新征程

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2015-06-08

65上午,我院在曲江校区教十一楼会议室召开了自学院成立以来的第一次党支部会议。到会人员有研1426班党支部全体正式党员、预备党员、入党积极分子以及院办公室主任孙六平老师。会议由党支部书记周音主持。

会议首先就预备党员的转正问题进行了讨论。预备期届满的同学在会上陈述了考察期间的自身表现,总结了优点与不足。各介绍人发表了转正意见。经党支部全体党员的无记名投票表决,一致同意其按期转正,成为正式党员。会议接着对志愿成为预备党员的入党积极分子进行了表决。按照正式流程,由考察期届满的12名入党积极分子汇报了自己的入党意向,入党动机和自身需要改进的地方。随后由各介绍人评价该同学的平时表现、思想觉悟等方面。最后,经过正式党员的表决,12名入党积极分子全部发展为预备党员。参与大会的同志认真对待每一个环节,整个会议过程中气氛严肃认真。大会最后,参会人员在党旗下进行了宣誓,向党组织做出了郑重的承诺。

本次大会,不仅迎来了1名出色的正式党员和12名优秀的预备党员,也增进了党支部所有同志之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结。在马克思主义学院成立之际,他们的到来也为党支部注入了新鲜血液。