马克思主义学院举办2022届毕业生简历制作培训会

来源:学生工作 编辑: 西理小马 发布时间:2021-09-26

为提升毕业生求职能力和竞争力,更好服务毕业生择业就业,9月26日,马克思主义学院邀请上海乔布简历公司郑园园为我院2022届毕业生进行简历制作相关指导与培训,我院研究生辅导员王梦和2022届全体毕业生参加本次培训会。

6F4CD

郑园园分别从如何根据求职者意向撰写针对性简历、简历的三个金标准和走出简历三个方面展开讲述。她以一份求职者简历为样本,细致入微地分析了简历各项信息填写的基本标准和要求,建议同学们要用具体、简介、有条理的措辞有针对性地制作自己的简历,并提出,要在简历中凸显求职者的专业技能、实践经历和教育背景。同时,她建议同学在制作简历前要充分了解所要投递的岗位,有所侧重的进行简历制作。郑园园生动地讲解,让同学们直观的了解到一份优秀简历的核心要素。

讲座结束后,同学们针对存在困惑的如何凸显简历中的工作经验、怎样进行合理的自我评价、如何与面试官互动几个方面提出问题,郑园园也进行了有针对性的答疑解惑,耐心细致地回复了同学们提出的每一个问题。

此次简历制作培训会是马克思主义学院实施精准就业帮扶,提升毕业生求职能力的重要举措,学院还会陆续推出满足毕业生择业需求的就业帮扶措施,为毕业生应对新的就业形势保驾护航。