人才培养

人才培养

【“职”慧锦囊】第6期——马克思主义学院2023秋季就业促进会系列之:简历制作与修改

来源:学生工作 编辑: 温海阔 发布时间:2023-09-28

为进一步做好学院学生就业服务工作,切实帮助学生全面提升求职能力。9月22日晚19点,马克思主义学院在综南楼911报告厅举办“2023秋季就业促进会系列之:简历制作与修改”,学院2024届毕业生参加本次会议。

会上,指南针职业生涯发展工作室老师苏瑾,以案例列举的形式强调了简历制作的重要性,她指出,同学们要从个人信息、求职意向、获奖与技能、教育背景、发展经历和个人评价等六个部分进行撰写,针对不同的岗位,以倒叙的方法列出符合不同岗位的人才画像。随后,苏老师就简历设计、内容布局和语言表述等方面作详细讲解,强调撰写个人经历要遵循“STAR”法则,注重用词准确和条理清晰,巧妙使用“数词结合”的方式充分展示同学们的优势。

在答疑互动环节,学生就业指导中心教师、生涯发展教育中心负责人王佳老师现场就同学们在撰写简历过程中的困惑与进行交流讨论,并对简历中存在的不足现场“把脉”调整。

随后,学生就业指导服务中心、指南针职业发展工作室的老师们现场对同学们的简历进行一对一指导,逐一指出简历中存在的问题,并结合大家的求职意向提供修改意见。

下一步,学院将继续就同学们求职过程中的问题开展针对性指导帮扶,全方位、全过程助力毕业生高质量就业。