我院团委开展2024年国际劳动妇女节系列活动

来源:学生工作 编辑: 张颖 韩茹 魏铭娅 发布时间:2024-03-13

不觉东风吹细雨,又是一年春好时。在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了致敬巾帼英雄,学习妇女先进事迹,丰富研究生精神文化生活,我院研究生会和各团支部举办了丰富多彩的庆祝活动。

1.“花开三月漾芳华——妇女节寻找‘她’力量”主题团日活动

3月7日,研2243班团支部、研2244班团支部在综南楼1009会议室联合开展“花开三月漾芳华——妇女节寻找‘她’力量”主题团日活动。

活动在理论宣讲中拉开序幕,团支书周紫燕为大家讲述妇女节的发展历史,支部成员集中观看女性力量纪录片,并以“在新时代中充分发挥巾帼力量”为主题,交流分享了“我身边的‘她’的故事”,大家在交流学习中增进了感情,增强了对女性身份的认同。学习交流之余,女生们动手实践,制作扭扭棒花束,为自己的节日献上独特的祝福,时间在“一扭一围”中流逝,一枝枝逼真有趣的小花束逐渐呈现。大家共同将小巧精致的花朵拼凑在一起,体现了支部百花齐放又紧密团结的精神面貌。

2.“芬芳三月·热辣滚烫”主题户外健步走活动

3月8日,我院研究生会在曲江池遗址公园举办“芬芳三月·热辣滚烫”主题户外健步走活动,鼓励广大研究生走出校门,参与户外活动,增强身体素质。

活动在曲江池遗址公园共设置了9个打卡点,同学们每完成一个打卡点,即可获得一个盖章,组织者在终点处为同学们设置了奖励。活动中,同学们精神饱满,热情洋溢,有的健步如飞,争当先锋,有的放慢脚步,谈笑前行,感受微风与阳光。大家尽情呼吸新鲜空气,体验运动的快乐,欢快的笑语、畅快的步伐,浩荡的健步走队伍形成了曲江池春日里一道靓丽的风景线。

健步走活动不仅让同学们在忙碌的学习中放松了身心,更增强了凝聚力和归属感。也激励广大女性拥抱健康生活,以更加健康的体魄、充沛的精力和饱满的热情,投身于校园学习和日常生活中,共同书写时代新华章。